Buchtipp

Kathrin Vergin – Emotional Eating

 

© Rowohlt Verlag

Wir essen aus Stress, aus Kummer, um uns zu beruhigen – oft, ohne wirklich Hunger zu verspüren. Die Folge: Wir nehmen zu, entwickeln im schlimmsten Fall eine Essstörung. Dabei folgen wir häufig den immer gleichen Mustern. Dr. Kathrin Vergin, Ernährungstherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie, hat eine Methode entwickelt, mit deren Hilfe man das eigene Essverhalten, Routinen und Gewohnheiten hinterfragen und nachhaltig verändern kann – ganz ohne Verbote oder gar Diäten. So lernt man, besser mit persönlichen Konflikten umzugehen und sich weiterzuentwickeln.

Dr. Kathrin Vergin ist Geschäftsführerin des Emotional Eating Instituts in Hamburg. Sie arbeitet als Ernährungstherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie. Als ehemals Betroffene kann sie bei der Betreuung ihrer Patienten – meist Menschen mit starkem Über- oder Untergewicht bzw. mit Essstörungen – nicht nur auf ihre fachliche Kompetenz, sondern auch auf ihre eigene Erfahrung zurückgreifen. Neben ihrer Tätigkeit als Ernährungscoach hält Dr. Kathrin Vergin Vorträge und Seminare in Firmen und engagiert sich in der Ernährungsberatung von Krebspatienten.

Ihr Buch Emotional Eating. Wie du die Hintergründe deines Essverhaltens verstehst und zu innerer Balance findest (TB, 240 S. | 14,00 €) ist eine tiefgreifende Auseinandersetzung mit Körper und Seele. Jetzt im Rowohlt Verlag erschienen.

Auf der SAM-Facebookseite verlosen wir bis zum 16.01.2023 drei Exemplare!

Das könnte Sie noch interessieren:

Kontakt zur Sanitätshaus Aktuell Magazin Redaktion

Folgen Sie unserem Magazin auf: