Buchtipp

Wilhelm Irsch – Meister der Anpassung

 

© oekom

Wussten Sie, dass Bären im Winterschlaf keine Thrombose bekommen können, helle Städte die Augen von Vögeln schrumpfen lassen und das Hakenblatt bei Phosphormangel zum Fleischfresser wird? Orang-Utans leisten sogar medizinische Hilfe, indem sie Wunden mit dem Saft von Blättern behandeln, die uns aus der traditionellen Medizin bekannt sind. All dies sind faszinierende Phänomene, mit denen Wildtiere und Pflanzen ihr Überleben sichern – auch in einer sich rasch wandelnden Welt. Wilhelm Irsch enthüllt in diesem Buch die neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft über Flora und Fauna und taucht ein in die verborgenen Mechanismen der Natur, von denen wir Menschen noch vieles lernen können.

Wilhelm Irsch ist promovierter Biologe und arbeitet als Wissenschaftspublizist unter anderem für überregionale Medien, etwa die FAZ. Er hat Zoologie, Botanik und Geographie studiert, war mehrfacher Preisträger im Wettbewerb »Reporter der Wissenschaft« und konnte unter anderem als Stipendiat der Robert Bosch Stiftung praktische Berufserfahrung sammeln.

Sein kluges Buch Meister der Anpassung. Die erstaunlichsten Überlebensstrategien der Tier- und Pflanzenwelt (SC, 258 S. | 24,00 €) ist bei oekom – Gesellschaft für ökologische Kommunikation erschienen.

Auf der SAM-Facebookseite verlosen wir bis zum 20.01.2025 zwei Exemplare!

Das könnte Sie noch interessieren:

Buchtipp

Hier folgt noch eine Überschrift

 

Und hier kommt der Haupttext hin, mit allem Zipp und Zapp etc. pp. usw. usf. ist ja klar lierom lorum ipsum dfsdlghvdlkjvjkdyjkjkfbjk

Auf der SAM-Facebookseite verlosen bis zum xx.xx.2023 xxxx Exemplare!

Das könnte Sie noch interessieren:

Buchtipp

Hier folgt noch eine Überschrift

 

Und hier kommt der Haupttext hin, mit allem Zipp und Zapp etc. pp. usw. usf. ist ja klar lierom lorum ipsum dfsdlghvdlkjvjkdyjkjkfbjk

Auf der SAM-Facebookseite verlosen bis zum xx.xx.2023 xxxx Exemplare!

Das könnte Sie noch interessieren:

Kontakt zur Sanitätshaus Aktuell Magazin Redaktion

Folgen Sie unserem Magazin auf: