Buchtipp
Clotilde Dusoulier – La Cuisine de Paris
Paris in der eigenen Küche: Dieses Buch präsentiert auf einem kulinarischen Streifzug 100 authentische Rezepte aus der schönsten Stadt der Welt. Gastronomen, Bäcker und Marktfrauen verraten dabei ihre besten Rezepte. Eine authentische Reise mit Clotilde Dusoulier, die die Geschmäcker von Paris für Sie entdeckt. Brioche, Ratatouille und Lammschulter werden zum Erlebnis am heimischen Esstisch.
Clotilde Dusoulier (* 1979) ist in Paris geboren und aufgewachsen. Nach ihrem Studium in Paris und Kalifornien gründete sie 2003 ihren Foodblog „Chocolate & Zucchini“. Sie gehört damit zur ersten Generation der Blogger und war die erste französische Foodbloggerin überhaupt. Zudem teilt sie ihre Liebe zum Kochen, zu gutem Essen, zu kulinarischen Reisen und zu ihrer Heimatstadt Paris in Büchern und Magazinbeiträgen. Laut New York Times ist sie „die Freundin in Paris, die wir alle gerne hätten“.
Ihr exzellentes, vorzügliches Buch La Cuisine de Paris. Kulinarische Streifzüge durch die schönste Stadt der Welt (Hardcover, 256 S., 114 Abb. | 29,99 €) ist im Christian Verlag erschienen.
Bis zum 05.09.2022 können Sie auf der SAM-Facebookseite ein Exemplar gewinnen!