Buchtipp
Karin Buchart, Michael Brauer – Essig. Natürlich vergoren
Er verleiht nicht nur Speisen eine angenehm-saure Note, sondern wird auch seit Jahrtausenden in der Naturheilkunde eingesetzt: Der Essig in all seinen Varianten hat viel zu bieten. Dabei kommt es jedoch auf die richtige Sorte an – denn Essig ist nicht gleich Essig. Karin Buchart stellt die wichtigsten Anwendungsmöglichkeiten vor und verrät Ihnen, wie Sie einige Essigsorten ganz einfach selbst herstellen können.
– Was macht guten Essig aus? Die bekanntesten Sorten und was sie unterscheidet
– Essig selber machen: So gelingt es – Tipps und Tricks für die Essigherstellung zu Hause
– Gesund mit Apfelessig – natürlich den Blutzucker senken und die Darmflora aufbauen
– Fruchtige Shrubs, Oxymel und eingelegtes Gemüse: Rezepte für jeden Geschmack
– Von Essigwickel bis Reinigungshilfe: Was Essig abseits von Ernährung alles kann
– Ausflug in die organische Chemie: Experimente mit Essig
– Sauer durchs Jahr: Essigauszüge und Sauerhonige für jede Jahreszeit
Immunsystem stärken, Stoffwechsel anregen, entschlacken, entgiften und vieles mehr: Schon im alten Ägypten wird Essig nicht nur als Lebensmittel, sondern als vielseitiges Heilmittel eingesetzt. Damit Essigwasser und Co nicht zur täglichen Überwindung, sondern zum angenehmen Geschmackserlebnis werden, hat Karin Buchart die unterschiedlichsten Essigrezepte zusammengetragen.
In Kombination mit den detailreichen Fotos von Michael Brauer ist so ein Gesundheitsratgeber (gebunden, 168 Seiten / 230 mm x 175 mm | 25,00 €) entstanden, der Lust auf eigene Experimente in der Küche macht! Jetzt im Servus Verlag erschienen.
Bis zum 19.03.2021 können Sie auf unserer Facebookseite drei Exemplare gewinnen: