Buchtipp

Victoria Clark , Melissa Scott – Zu Tisch bei Diktatoren

 

© Heyne Verlag

Wer hätte gedacht, dass Mussolini schüsselweise rohen Knoblauch vertilgte? Oder dass Idi Amin bis zu vierzig Orangen pro Tag verzehrte? Dieses Buch betrachtet die schlimmsten Diktatoren des 20. Jahrhunderts aus einer ganz neuen Perspektive, nämlich mit Blick auf ihre kulinarischen Obsessionen. Und nicht nur die Essgewohnheiten werden beleuchtet, sondern alles, was rund ums Essen sonst noch eine Rolle spielt: Tischgespräche, Manieren oder ernährungspolitische Maßnahmen. Zu allen Gerichten gibt es die Rezepte zum Nachkochen. Mit europäischen Alternativen im Falle zu sehr exotischer Originalzutaten – guten Appetit!

Melisa Scott ist Journalistin und arbeitete lange Zeit in der Nachrichtenredaktion des Senders MBC. Heute ist sie Verlagslektorin. Victoria Clark war als Auslandskorrespondentin für den Observer tätig, bevor sie sich dem Schreiben zuwandte. Von ihr sind bereits fünf Sachbücher erschienen.

Ihr grandioses gemeinsames Buch Zu Tisch bei Diktatoren. Die Lieblingsspeisen der Tyrannen (Paperback , Klappenbroschur, 176 Seiten, 17,0 x 24,0 cm, 120 farbige Abbildungen | 20,00 €) ist jetzt im Heyne Verlag erschienen.

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